Ernährung bei Morbus Bechterew

Termine: | Beginn ab: 14.01.2023 |
Morbus Bechterew ist eine chronische, entzündliche Krankheit, die in Schüben auftritt. Sie betrifft besonders die Wirbelsäule und die Verbindung zum Becken.
Chronische Entzündungen sind für viele verschiedene Erkrankungen verantwortlich. Gesundes Essen ist eine wertvolle Unterstützung zu den übrigen therapeutischen Maßnahmen und kann entzündliche Prozesse mildern. Unsere Kost enthält sowohl entzündungsfördernde als auch entzündungshemmende Inhaltsstoffe.- Zu den entzündungsfördernden Lebensmittelinhaltsstoffen gehören vor allem die Omega-6-Fettsäuren wie Arachidonsäure und die Linolsäure. Arachidonsäure kommt in tierischen Lebensmitteln wie z.B. Fleisch, Wurst, Schmalz, Innereien und fettreichen Milchprodukte vor. Linolsäure – eine Vorstufe der Arachidonsäure – ist z.B. in Sonnenblumenöl, Distelöl und Maiskeimöl enthalten.
- Zu den entzündungshemmenden Lebensmittelinhaltsstoffen gehören z.B. die Omega-3-Fettsäuren, die vor allem in fettreichen Seewasserfischen, einigen Pflanzenölen, Samen und Nüssen enthalten sind. Vitamine und Mineralstoffe wirken ebenfalls schützend. Daneben verfügen viele Gemüse- und Obstsorten über verschiedene sekundäre Pflanzenstoffe mit antientzündlichen Eigenschaften. Günstig ist es, den Schwerpunkt mehr zu den entzündungshemmenden Lebensmitteln im Speiseplan zu verschieben. Dabei hilft eine ausgewogene pflanzenbetonte Kost mit wertvollen Pflanzenölen.
Wie eine solche Ernährung aussehen kann und dass man dabei auf Genuss nicht verzichten muss, das zeigen wir Ihnen in diesem Ernährungsseminar. Erlerntes setzen wir dann gleich in die Praxis um – gemeinsam bereiten wir schmackhafte, antientzündliche Speisen zu und genießen diese im Anschluss.
Der Termin am 14.01.2023 ist bereits ausgebucht.
Wenn Sie mit einer Gruppe ebenfalls Interesse am Seminar „Ernährung bei Morbus Bechterew“ haben, setzen sie sich gerne mit uns in Verbindung.