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Speiseangebot des Reha-Zentrums

Qualitätsstandard für die Verpflegung unserer Patienten.
In unserem Speiseangebot garantieren wir eine wohlschmeckende und vollwertige Verpflegung. Denn: Ein guter Ernährungsstatus kann die Genesung und den Heilungsprozess unserer Patienten positiv beeinflussen und die Reha-Maßnahme erfolgreich unterstützen. Dabei legen wir auch viel Wert auf eine angenehme Atmosphäre beim Essen, eine optisch ansprechende Anrichtung sowie ausreichende Informationen über den Ernährungsplan. Unser Speiseangebot basiert auf aktuellen wissenschaftlichen Grundlagen und entspricht den Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) für die Verpflegung von Rehabilitationskliniken.


Individuelle Vollverpflegung

Unsere Küche und die Abteilung Ernährungstherapie arbeiten eng bei der Erstellung des Speiseangebotes zusammen. Wir bieten eine Vollverpflegung bestehend aus 3 Hauptmahlzeiten und gegebenenfalls individuell abgestimmten Zwischenmahlzeiten an. 

Egal ob durch Unverträglichkeiten, durch Krankheiten bedingt oder aus persönlicher Vorliebe - wir gestalten Ihre Ernährung individuell. 

Bitte informieren Sie uns bereits vor Ihrer Anreise über Ihre Ernährungsform per Mail: ernaehrungstherapie@reha-ol.de


Zum Frühstück und Abendessen steht unseren Patienten ein umfangreiches Buffet zur Verfügung. 

Mittags wählen Sie aus verschiedenen Gerichten sowie einem abwechslungsreichen Salatbuffet. 

Speisesaal Geraitrie Oldenburg

Patienten der Kardiologie, Neurologie und Orthopädie versorgen wir in unserem großen hellen Speisesaal mit Blick ins Grüne. 

Patienten der Geriatrie werden in einem separaten und ruhigeren Speisesaal versorgt, welcher in der Freizeit auch als Aufenthaltsraum zur Verfügung steht. 

Die Versorgung am Zimmer ist ebenfalls möglich.

Wir sind Wegbereiter für Niedersachsens Ernährungsstrategie!

Wir, das Rehabilitationszentrum Oldenburg, haben an der Erarbeitung von Niedersachsens Ernährungsstrategie unter dem Motto „Unser Rezept für die Zukunft!“ mitgewirkt. Gemeinsam mit weiteren Akteur*innen stärken wir eine gesundheitsfördernde und nachhaltigere Ernährung in Niedersachsen.

Die Strategie wurde vom Niedersächsischen Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (ML) in Auftrag und herausgegeben. Das Zentrum für Ernährung und Hauswirtschaft Niedersachsen (ZEHN) koordinierte die Erarbeitung und begleitet zukünftig auch die Umsetzung der Strategie.

Alle Informationen zu Niedersachsens Ernährungsstrategie unter www.ernaehrungsstrategie-niedersachsen.de

Gerade in der Gemeinschaftsverpflegung ist es von großer Bedeutung, auf eine ausgewogene und klimaschonende Ernährungsweise zu achten. Niedersachsens Ernährungsstrategie kann hier einen guten Beitrag leisten.